by: Gadis FA | IG : gadis785
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh ☺️.
Hari ini mengeksekusi portuguese eggtart yang ada di buku ci @tintinrayner. Buatnya gampang rasanya enak dan harum, yummy pokoknya š... Alhamdulillah š.
Resep Portuguese Eggtart
Source: buku tintin rayner
A. Bahan
- 2 lembar puffpastry instan merk edo (isinya ada 4 lipatan, ambil 2 saja)
B. Bahan Vla Custard
- 120 gram whipcream cair
- 500 ml susu cair full cream
- 2 sdm maizena (saya tambang jadi sekitar 30 gram)
- 1 sdt Vanilla essence
- 4 kuning telur
- 120 gram gula pasir
C. Perlengkapan
- 18-20 buah Cetakan pie kecil
D. Cara Buat
- Panaskan oven 250 derajat celcius dengan api atas bawah.
- Potong puffpastry 1 lembar dibagi 9, jadi total 18 buah.
- Ambil adonan puffpastry yang sudah dipotong lalu taruh dalam cetakan pie, rapikan ujung yang tersisa menggunakan gunting.
- Tusuk – tusuk adonan puffpastry dengan garpu/tusuk sate. Sisihkan.
- Vla custard: campur semua bahan vla, masak dengan api kecil dan sambil diaduk sampai agak kental saja, matikan api. sisihkan.
- Isi adonan puffpastry dengan adonan vla sampai 4/5 penuh. Lakukan sampai seluruh adonan puffpastry terisi.
- Panggang adonan, dengan suhu 230 derajat celcius, api atas bawah, selama kurang lebih 35 menit, hingga puffpastry berwarna kecoklatan, dan vla custard berwarna kuning kecoklatan.
- Jika sudah matang, diamkan sebentar. Keluarkan dari cetakan. Sajikan.
E. Hasil
- 18 buah
Comments
Post a Comment