DIMSUM AYAM UDANG

by: Gadis FA | IG : gadis785
Assalamualaikum... šŸ˜Š Kali ini bikin dimsumnya kulitnya warna kuning, pakai kunyit hihi, resep kurang lebih sama dengan yg pernah dishare, cuma saya kadang suka otak atik komposisi aja disesuaikan dengan stok yg ada di rumah šŸ˜…

Resep Dimsum Ayam Udang

A. Bahan Kulit Dimsum

150 gram tepung terigu serbaguna
30 gram tepung tapioka
2 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
1/2 sdt kunyit bubuk
80 ml air panas

B. Bahan Isian

150 gram udang kupas, cincang-cincang sampai halus
200 gram daging ayam, cincang-cincang sampai halus
75 gram sagu tani/kanji tani
1 daun Bawang bagian hijaunya, iris-iris
1 butir telur
2 sdt minyak wijen
1/2 sdt saus tiram
1 sdt kecap asin
3/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
4 siung bawang putih, haluskan
2 siung bawang merah, haluskan
1/4 lada bubuk
2 sdm minyak goreng
Sedikit parutan wortel untuk toppingnya

C. Cara Buat Kulit

1. Campurkan terigu, tapioka, garam, kunyit bubuk, minyak goreng, sambil ditambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni, sampai tercampur rata.
2. Bulatkan adonan, sekitar 8-9 gram untuk 1 bahan kulit.
3. Gilas adonan menggunakan rolling pin. Sampai tipis sekali. Semakin tipis, semakin cantik. Lakukan sampai adonan habis. Sisihkan. (30 pcs)

Baca Juga: Japanese Cheesecake

D. Cara buat Isian

1. Campur seluruh adonan isi diatas sampai rata dan tercampur. Sisihkan
2. Ambil 1 kulit, isi adonan sekitar 3/4 sendok makan. Jepit melingkar kulitnya agar kokoh. Beri topping wortel parut. Lakukan sampai adonan habis
3. Kukus adonan, di kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama kurang lebih 20-25 menit.
4. Sajikan dengan saus sambal (saya biasanya saus sambal dicampur gula dan sedikit air panas)

E. Hasil

20 dimsum, sisa kulit 10 digoreng jadi pangsit





Comments