BEEF TERIYAKI

by: Gadis FA | IG : gadis785

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh...😊 Kemarin pas buka puasa sampe masak nasi lagi karena anak – anak makan nasi pakai beef teriyaki ini nambah2 Ampe 3x, masyaAllah tabarakallah... rasanya seneng ya tiap mereka semangat makanin apapun yang kita masak. Beef teriyakinya emang beneran enak πŸ˜‚, saya pun khilaf sampai tiap ke dapur nyemilin dagingnya doank bolak balik😭😭.
Yang mau bikin juga ini resepnya 😊


Resep Beef Teriyaki

A. Bahan Marinasi

  • 1 kg daging sapi tanpa lemak, iris tipis – tipis.
  • 3 sdm saus teriyaki
  • 3 sdm kecap manis
  • (Campur semua bahan diatas dan simpan di kulkas selama 2jam/lebih)

B. Bahan Lainnya

  • 6 buah bawang putih, geprek, cincang
  • 3 buah bawang bombay, iris memanjang
  • 3 buah cabe hijau, iris serong
  • 1,5 cm jahe, memarkan.
  • 3 buah air perasan jeruk purut
  • 500 ml air
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada halus
  • 5 sdm saus teriyaki
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm maizena
  • 5 sdm minyak goreng untuk menumis.
Baca Juga: Resep Ayam Goreng Tepung (Crispy)

C. Cara Memasak

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging yang sudah dimarinasi, tambahkan jahe, garam, gula, lada, saus teriyaki, kecap manis dan air perasan jeruk, tumis sebentar. Lalu tambahkan air, masak sampai matang dan daging empuk. (lama waktu memasak tergantung bagian daging yang dimasak, semakin alot, semakin lama masaknya).
  2. Jika sudah empuk, masukkan bawang bombay dan cabe hijau serta maizena, masak sebentar saja. (jika terlalu lama bawang bombay akan terlalu layu)
  3. Matang, sajikan.


Comments