by: Gadis FA| IG : gadis785
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.. _______
Dari Jabir radhiyallahu’anhu beliau berkata,
“Bahwasanya Nabi shallallahu’alaihi wasallam meminta kepada
istri beliau lauk. Lalu mereka menjawab, “Kami tidak punya lauk kecuali cuka.”
Kemudian beliau memintanya dan memakannya (bersama roti) dan bersabda,
“Sebaik-baik lauk adalah cuka, sebaik-baik lauk adalah cuka.'” (HR. Muslim
no. 2051)
MasyaAllah sudah seringkah kita bersyukur?
Sejak dulu, tidak sekalipun suami pernah mencela atau
mengkritik masakan yang saya sajikan.
Bagi beliau masakan yang saya buat selalu enak padahal tidak
selalu dan sering gagalnya 😅. Dan kebiasaan itu
menurun ke anak-anak kami. anak-anak hampir tidak pernah mencela masakan yang
saya buat. Mereka akan selalu terlihat bersemangat, memuji,dan tak lupa berterima
kasih kepada saya karena sudah memasak untuk mereka.
Sebelum menikah, saya bahkan ga tahu bedanya bayam dan
kangkung. Tapi suami tak pernah mengeluh.
Dan saya bersyukur untuk kesabaran dan kebesaran hati mereka
yg membuat saya ingin selalu memberikan yang terbaik.
Resep Pisang Goreng Pasir:
A. Bahan
·
18 buah pisang kepok yang tidak terlalu matang
·
80 gram terigu serbaguna
·
100 gram gula pasir
·
1 sdt vanilli ekstrak
·
1/4 sdt garam
·
130 ml air
·
120 gram tepung roti / panir
·
Minyak goreng secukupnya
B. Cara Buat
1.
Campur terigu, gula pasir, vanilli, garam dan
air, aduk rata, sisihkan.
2.
Iris pisang kepok menjadi 4-5 bagian tanpa
terputus dan bentuk kipas.
3.
Lumuri pisang kepok dengan adonan terigu diatas,
lalu beri tepung roti, lakukan sampai adonan habis.
4.
Goreng pisang dengan minyak yang banyak dengan
api sedang sampai coklat keemasan.
5.
Angkat, tiriskan, sajikan
Baca Juga: Resep Perkedel Jagung
C. Hasil
·
18 buah

Comments
Post a Comment