by: Gadis FA | IG : gadis785
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh ☺️
"the only time to eat diet food is while you're waiting the steak to cook" - Julia child-
• 15 gram susu bubuk
• 2 butir telur
• 6 gram ragi instan
• 1/4 sdt soda kue
• 1/4 sdt baking powder
• 1/4 sdt garam
• 85 gram gula pasir
• 1 sdt vanilli ekstrak
• 250 ml air hangat
• 3-4 sdh chocomaltine
• 150 gram keju cheddar, parut
• 80 ml susu kental manis
Baca juga: Resep Bolu Pandan
2. Lalu tambahkan gula pasir, garam, telur, vanilli ekstrak, aduk menggunakan whisk sambil dicampur air hangat sedikit demi sedikit sampai rata dan tidak bergerindil.
3. Tutup adonan dengan plastik wrap selama 30-40 menit sampai berbuih dan mengembang.
4. Panaskan teflon anti lengket dengan api sangat kecil.
5. Masukkan sepertiga adonan tadi, putar teflon sedikit untuk membuat kerak.
6. Tutup teflon. masak sampai permukaannya matang.
7. Angkat adonan dari teflon, lalu oles dengan butter selagi panas, beri topping chocomaltine, keju di setengah bagiannya, dan susu kental manis diatasnya, potong bagi dua, lalu telungkupkan.
8. Oles kembali butter di kedua sisi.
9. Potong-potong martabak
10. Sajikan.
"the only time to eat diet food is while you're waiting the steak to cook" - Julia child-
Resep Martabak Manis Teflon:
A. Bahan-bahan
• 250 gram tepung terigu protein sedang• 15 gram susu bubuk
• 2 butir telur
• 6 gram ragi instan
• 1/4 sdt soda kue
• 1/4 sdt baking powder
• 1/4 sdt garam
• 85 gram gula pasir
• 1 sdt vanilli ekstrak
• 250 ml air hangat
B. Bahan Topping (sesuai selera)
• 75 gram butter ,untuk olesan• 3-4 sdh chocomaltine
• 150 gram keju cheddar, parut
• 80 ml susu kental manis
Baca juga: Resep Bolu Pandan
C. Cara Buat
1. Ayak tepung terigu, ragi , soda kue, baking powder dan susu bubuk.2. Lalu tambahkan gula pasir, garam, telur, vanilli ekstrak, aduk menggunakan whisk sambil dicampur air hangat sedikit demi sedikit sampai rata dan tidak bergerindil.
3. Tutup adonan dengan plastik wrap selama 30-40 menit sampai berbuih dan mengembang.
4. Panaskan teflon anti lengket dengan api sangat kecil.
5. Masukkan sepertiga adonan tadi, putar teflon sedikit untuk membuat kerak.
6. Tutup teflon. masak sampai permukaannya matang.
7. Angkat adonan dari teflon, lalu oles dengan butter selagi panas, beri topping chocomaltine, keju di setengah bagiannya, dan susu kental manis diatasnya, potong bagi dua, lalu telungkupkan.
8. Oles kembali butter di kedua sisi.
9. Potong-potong martabak
10. Sajikan.
Comments
Post a Comment