AYAM GORENG TEPUNG (CRISPY)

by: Gadis FA | IG : gadis785
Assalamualaikum šŸ˜Š
Yeayyy akhirnya kesampaian juga recook resepnya ci @xanderskitchen, bukunya baru banget saya beli beberapa hari lalu.
Nyobain resep ayam goreng tepung ala ci Jun šŸ˜Š. Langsung ludes ayamnya, anak – anak makan sampai 2-3 potong, jadinya langsung habis deh šŸ˜Š, resepnya simple dan enak, saya cuma tambahin tepungnya dikit lagi, dibalur telur-tepungnya 2-3x, karna anak – anak suka krispi – krispinya tebel.
Makasih resepnya ci @xanderskitche

Resep Ayam Goreng Tepung (crispy)

Source: buku resep @xanderskitchen
Recook and modified By: gadis fithri afiana

A. Bahan

10 potong ayam, cuci bersih (atau 1 ekor ayam, potong-potong)
7 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada halus
3/4 sdt garam (secukupnya)
1 blok kaldu / kaldu bubuk
1 butir telur + sejumput garam, kocok lepas

B. Bahan Baluran

100 gram tepung terigu(saya 125 gram)
20 gram maizena

C. Cara Buat

1. Campurkan bawang putih, garam, lada halus, kaldu blok dengan ayam, aduk rata, diamkan selama 2 jam atau lebih (saya cuma 30 menit, karena buru-buru). Taruh dalam kulkas. Kalau bisa didiamkan semalaman agar bumbu lebih meresap.
2. Campurkan telur ke dalam ayam yang sudah dibumbui, aduk rata.
3. Balur ayam dengan tepung sampai rata, lalu balur lagi dengan sisa telur dan balur kembali dengan tepung. Lakukan sampai adonan habis
4. Goreng ayam dengan api sedang dalam minyak yang banyak. Masak sampai coklat keemasan.
5. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Bumbu Lengkuas

D. Hasil

10 Potong Ayam


Comments