HOKKAIDO CHEESE TART

by: Gadis FA | IG : gadis785

Mempersembahkan Hokkaido Cheese Tart kala itu, beda letak lemonnya dengan foto yang lalu… šŸ˜
Semoga berkenan.


Resep Hokkaido Cheese Tart

A. Bahan Crust

  • 250 gram tepung terigu protein sedang, diayak
  • 1 butir telur
  • 50 gram gula castor ( gula halus) 
  • 150 gram margarin / butter / campuran keduanya

B. Bahan Filling

  • 250 creamcheese suhu ruang
  • 150 ml whipped cream (ganti susu cair boleh) 
  • 30 gram butter
  • 50 gram gula halus
  • 1/2 sdt vanilli essence 
  • 1 butir telur 
  • 10 gram maizena
  • 1 sdt air lemon 
  • 12 cup cetakan cheese tart kecil

C. Cara Buat

  1. Panaskan oven
  2. Buat bahan crust: campurkan semua bahan crust sampai rata menggunakan tangan. Bagi adonan menjadi sekitar 42 gram, sehingga menjadi 12 buah. 
  3. Pipihkan tiap adonan, lalu ratakan ke permukaan cup cetakan. Lakukan sampai adonan habis. 
  4. Panggang di oven dengan suhu 180 derajat dengan api atas bawah selama 20 menit. 
  5. Selagi memanggang pie crustnya, buat adonan fillingnya. 
  6. Campurkan creamcheese, whipped cream, butter, gula halus vanilli dan air lemon. Tim sambil diaduk sampai adonan rata dan halus, jika belum halus, bisa disaring dulu, lalu tambahkan tepung maizena dan telur. Tim kembali sampai adonan tercampur rata. 
  7. Isi adonan filling ke dalam pie crust sampai penuh, lalu panggang kembali dengan suhu 180 derajat selama kurang lebih 25 – 30 menit. 
  8. Matang, tunggu dingin, lalu keluarkan dari cetakan. Sajikan.

D. Hasil

  • 12 buah
Resep mudah dan enak Hokkaido Cheese Tart

Comments