Fusilli Panggang

by: Gadis FA| IG : gadis785
Favorit anak-anak banget.. šŸ˜Š
Tuk menemani libur hari ini.. Fusilli panggang


Bahan:
  • 450 gram pasta fusilli (makaroni, penne, atau yang lainnya gapapa) 
  • 1 bungkus saus bolognaise instan (135 gram) 
  • 500 ml susu cair
  • 2 butir telur
  • 6 lembar smokebeef, iris-iris
  • 8 sosis ukuran kecil, iris-iris
  • 8 siang bawang putih, geprek, cincang kecil
  • 1 buah bawang bombay, iris. 
  • 50 gram terigu
  • 1 sdt garam untuk saus bechamel, 1 sdt untuk rebusan pasta.
  • 3 sdt gula pasir 
  • 1/2 sdt lada halus
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt oregano bubuk
  • 200 gram keju quickmelt(cheddar gapapa) 
  • 125 gram keju mozarella
  • 80 gram keju parmesan 
  • 80 gram butter
  • 2 sdm minyak goreng 
  • 1,5 l air untuk merebus


Cara buat:
  1. Rebus air sampai mendidih, masukkan pasta, garam, minyak goreng, rebus sampai matang selama kurang lebih 15 menit, angkat, tiriskan. 
  2. Panaskan oven. 
  3. Bechamel saus: panaskan bukber di wajah dengan api kecil, tulis bawang putih, bawang bombay, sosis dan smoke beef sampai matang, tuang susu, garam, gula, pala, lada, oregano, terigu, aduk sebentar sampai kental. Matikan api. Masukkan telur dan separuh keju quickmelt. Aduk sebentar. Sisihkan. 
  4. Siapkan pinggan/aluminium foil, tuang 1 lapis fusilli, beri bechamel saus, beri fusilli lagi dan bechamel saus lagi, lalu saus bolognaise, keju Quick melt, parmesan dan mozarella bertumpuk. Dan beri sedikit saus bolognaise serta taburan oregano bubuk diatasnya. 
  5. Panggang dengan suhu kurang lebih 180-200derajat selama kurang lebih 25 menit sampai matang dan Meleleh kecoklatan keduanya. Angkat. Sajikan. 


Hasil: 1 pinggan+10 aluminium foil kecil

Note:biasanya saya pakai daging giling dan sledri iris juga, tapi lagi ga ada stok šŸ˜Š

Comments