BURAS ISI AYAM

by: Gadis | IG : gadis785
Ketika orang sunda merantau di riau, dan kangen sama buras. Jadilah ini...
Gak ikut resep mana-mana, resep sesuka hati yang penting rasanya pas di hati šŸ˜Š. Isinya bisa menyesuaikan selera ya.. Buras isi ayam...

Bahan isian:
  • 2 potong ayam, ambil dagingnya, cincang-cincang (130 gram)
  • 2 bawang merah, cincang kecil
  • 2 bawang putih, cincang kecil
  • 1 batang daun seledri, iris-iris
  • 1 batang daun bawang, iris-iris bagian hijaunya saja
  • 2 buah cabe rawit yang pedes besar, iris-iris
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kecap manis
  • 6 sdm minyak goreng

Bahan Buras:
  • 500 gram beras, cuci bersih
  • 200 ml santan cair, sesuai selera
  • 1000 ml air 
  • 1 sdm garam
  • Daun pisang yang sudah dibersihkan secukupnya


Cara buat:
Isian:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukan ayam, tumis sampai agak matang. Tambahkan irisan cabe, garam, gula, merica, kecap manis, daun bawang, daun seledri. tumis sampai masak, sisihkan. 
  2. Campurkan semua bahan buras, ambil setengah bagian, lalu blender kasar.
  3. Masak seluruh bahan dengan api sedang sampai santan dan air menyerap, matikan api. Sisihkan. 
  4. Ambil selembar daun pisang yang sudah dipotong. Isi adonan buras, ratakan, lalu beri isian, gulung-gulung adonan, lipat kedua ujungnya. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Kukus adonan selama kurang lebih 45 menit, angkat, tiriskan, sajikan.

Hasil: 10 buras tanpa isi, 13 buras dengan isi

Comments