Risoles Ragout Udang

by: Gadis | IG : gadis785

Bahan isian:
  • 150 gram udang kupas, cincang
  • 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • 1 buah kentang, potong dadu kecil
  • 1 batang seledri, iris-iris
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 500 ml air
  • 150ml whipcream cair
  • 1 sdt garam
  • 3 sdt gula pasir
  • 1/3 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 2 sdm terigu serbaguna
  • 3 siung bawang putih, geprek, cincang-cincang
  • 1/2 bawang Bombay besar, cincang
  • 3 sdm minyak goreng
Bahan kulit:
  • 500 ml susu cair
  • 2 butir telur
  • 200 gram terigu serbaguna
  • 1/2 sdt garam
Bahan Baluran:
  • 2 butir telur kocok lepas
  • Tepung roti(bread crumbs)
Pelengkap:
  • Cabe rawit
Cara buat:

  1. Rebus air, masukkan kentang dan wortel, masak hingga setengah matang, lalu masukkan udang. Rebus sampai agak matang. sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum. Campurkan kedalam rebusan tadi.
  3. Nyalakan api kembali, masukkan garam, gula, merica, minyak wijen, kecap manis, daun bawang, daun seledri, whipcream sampai mendidih, lalu masukkan terigu, aduk sebentar sampai kental, matikan api.sisihkan.
  4. Bahan kulit: campur susu,telur,terigu dan garam,aduk sampai rata.
  5. Panaskan teflon dengan api kecil, olesi sedikit minyak(cukup diawal saja, selanjutnya tidak perlu dioles lagi), beri satu sendok sayur adonan kulit,goyang memutar teflon sampai rata.masak sebentar,  kelupas, langsung diisi bahan isian 1 sendok, lipat adonan, lem adonan menggunakan bahan kulit yang masih cair, lalu balut telur dan Balur tepung roti. Lakukan sampai adonan habis.
  6. Goreng adonan dengan api sedang sampai coklat keemasan.angkat,sajikan dengan cabe rawit.

Hasil:25 pcs

Comments