by: Gadis | IG : gadis785
Bahan:
- 250 gram daging tenggiri
- 50 gram tepung terigu serbaguna
- 350 gram tepung kanji tani
- 1 butir telur
- 200 ml air
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 kaldu blok
- Air yg banyak untuk merebus
Isian:
- 3 butir telur kocok lepas
Cara buat:
- Campur bawang putih,garam,gula,merica,kaldu blok,air dan tepung terigu,masak dengan api kecil sampai mengental,sisihkan.
- Campur daging tenggiri,telur,adonan tepung terigu,sampai rata.
- Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai tercampur jangan diuleni terlalu lama agar adonan tidak menjadi keras.
- Bulatkan adonan sekitar 50 gram,buat ceruk ditengah lalu isi dengan telur lalu tutup adonan dan masukkan ke air mendidih.lakukan sampai adonan habis.
- Jika pempek sudah mengambang,angkat tiriskan.
- Goreng pempek hingga berwarna coklat keemasan.angkat,sajikan dengan cuko.
Comments
Post a Comment