Pempek Telur

by: Gadis | IG : gadis785
Bahan:
  • 250 gram daging tenggiri
  • 50 gram tepung terigu serbaguna
  • 350 gram tepung kanji tani
  • 1 butir telur
  • 200 ml air
  • 3 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 kaldu blok
  • Air yg banyak untuk merebus

Isian:
  • 3 butir telur kocok lepas

Cara buat:
  1. Campur bawang putih,garam,gula,merica,kaldu blok,air dan tepung terigu,masak dengan api kecil sampai mengental,sisihkan.
  2. Campur daging tenggiri,telur,adonan tepung terigu,sampai rata.
  3. Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit sampai tercampur jangan diuleni terlalu lama agar adonan tidak menjadi keras.
  4. Bulatkan adonan sekitar 50 gram,buat ceruk ditengah lalu isi dengan telur lalu tutup adonan dan masukkan ke air mendidih.lakukan sampai adonan habis.
  5. Jika pempek sudah mengambang,angkat tiriskan.
  6. Goreng pempek hingga berwarna coklat keemasan.angkat,sajikan dengan cuko.

Hasil: 17pcs

Comments