JASUKE (Jagung, Susu, Keju)

by: Gadiz | IG : gadiz785
"Bun,bikinin jagung kayak kemarin lagi ya Bun", kata Abang (Anak Pertama).

Jadilah bunda 2 hari ini buat Jasuke alias Jagung Susu Keju cemilan yang gampang sekali untuk dibuat dan cocok untuk suguhan anak-anak yang kalau weekend open house di rumah, alias semua temannya main di rumah kami ☺šŸ˜Š.

Jagung, jika dilihat dari kandungan gizinya, tak hanya kaya serat, jagung juga sumber karbohidrat kompleks, dan sejumlah zat gizi lainnya seperti vitamin B, dan C, karoten, kalium, zat besi, magnesium, fosfor, omega 6, dan lemak tak jenuh yang dapat membantu menurunkan kolesterol.

Cemilan yang sangat baik buat buah hati tercinta kita ini semakin lengkap dengan Susu dan Keju sebagai sumber kalsium. Selain kandungan gizi yang sangat memadai, anak-anak juga sangat menyukainya karena rasanya yang lezat dan menggugah selera. Kita tidak perlu khawatir dengan anak-anak yang merengek minta jajan diluar, yang belum tentu kandungan gizi dan kebersihannya. Anak-anak dijamin suka dan tidak akan minta jajan karena perut sudah kenyang dengan cemilan enak nan bergizi.

Untuk membuat Jasuke tidaklah susah bun, silahkan simak baik-baik resep dan cara memasak berikut ini.

Jasuke (Jagung,Susu, Keju)

Bahan:
  • 2 buah jagung,disisir,rebus sampai matang,tiriskan.
  • 1 sachet susu kental manis (40 gram)
  • 1 slice keju singles,diparut (karena yang ada stok di rumah itu),tapi pakai keju cheddar juga sama saja.
  • 1 sdt butter/margarin
  • 8 cup plastik ukuran kecil
Cara Memasak:
  • Masukkan jagung pupil yang masih panas ke dalam cup,lalu beri butter/margarin diatasnya selagi panas.
  • Beri topping keju parut dan susu kental manis.
  • Jasuke telah matang dan siap disajikan
Hasil 8 cup kecil jasuke.

Gimana bun? Sangat mudah bukan? Selamat mencoba.



Comments