Resep Gyoza Dumpling

by: Gadis | IG : gadis785
Bahan kulit dumpling:
  • 50 gram tepung tang mien
  • 60 gram tepung terigu all purpose
  • 1 sdm tepung kanji
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng
  • 75 ml air panas
Bahan isian dumpling:
  • 100 gram daging udang yang sudah dikupas,potong jadi 2
  • 70 gram daging ayam (1 potong ayam bagian dada/paha atas),potong kecil-kecil
  • 10 gram jamur kuping kering,rendam di air panas sampai mengembang,iris-iris
  • 1 batang daun bawang diiris-iris
  • 1 butir telur ukuran kecil
  • 100 gram tepung sagu tani
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1/2 sdt jahe bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/2 kaldu blok
Pelengkap:
  • Saus sambal botolan dicampur gula dan sedikit air panas.

Cara membuat: 
  1. Kulit dumpling: campur tepung tang mien, terigu, kanji, garam, minyak dan air panas, uleni sampai semua tercampur, sisihkan, diamkan 15-20 menit
  2. Isian dumpling: campur udang, ayam, jamur, daun bawang, telur, garam, gula, jahe bubuk, bawang putih bubuk, merica bubuk, dan kaldu blok. Aduk menggunakan sendok, lalu masukan tepung sagu tani sedikit demi sedikit sampai tercampur semua, sisihkan.
  3. Buat bulatan-bulatan sebesar kelereng dari adonan kulit dumpling. (saya buat jadi 24 buah)
  4. 1 adonan kelereng digilas dengan rolling pin, isi dengan isian dumpling dan tutup seperti pastel,lipat-lipat ujungnya sesuai kreasi anda. lakukan sampai adonan habis.
  5. Panaskan kukusan yang sudah diolesi margarin. kukus dumpling selama 15 menit. angkat, sisihkan.
  6. Panggang dumpling di teflon menggunakan margarin sampai kecoklatan sebentar saja.
  7. Sajikan dengan saus cabai.
Hasil: 24 pcs dumpling

Comments