Inspired By: ricke Indriani
Recook by gadis F A
Pisang ijo:
- Pisang barangan 7 buah(biasanya orang pakai pisang raja)
- 125 gram tepung terigu protein sedang(segitiga biru)
- 200ml santan kental
- 100 ml air
- 1 sdt pasta pandan
- 2 sdm gula pasir 2
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm mentega
Bahan fla -200ml santan kental kara
- 200 ml air
- 2 daun pandan
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt vanilla extract
- 1/4 sdt garam
- 30 gram tepung custard (atau pakai maizena 3 sdm)
Pelengkap:
- es batu
- sirup rasa Coco pandan
- susu kental manis
- durian (optional)
Cara membuat:
- Campur terigu, gula, garam, santan, air, pasta pandan, mentega sampai tercampur rata, masak dengan api kecil kira-kira 5 menit sampai adonan tidak cair lagi, sisihkan.
- Siapkan pisang barangan yg sudah dikupas, ambil adonan tadi untuk membungkus pisang sampai adonan habis.
- Kukus adonan pisang selama kurang lebih 20 menit. sisihkan.
- Campur seluruh bahan fla sampai rata, masak dengan api kecil sampai matang, sisihkan.
- Sajikan pisang ijo yang sudah dipotong-potong, dengan saus fla, es serut, siram dengan sirup cocopandan dan susu kental manis,juga beri durian(jika suka).
Tips: membentuk adonan pisang ijo saya menggunakan plastik wrap agar lebih rapih, juga sekaligus mengukusnya dengan plastik wrap tersebut.
Comments
Post a Comment