Pie Buah Mini

by: Gadis | IG : gadis785

Pie Crust:
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi (saya pakai Cakra kembar)
  • 150 gram margarin
  • 1 butir telur
  • 20 gram gula halus (jadinya gurih, tidak manis, jika ingin manis bisa ditambah jadi 50 gram)
Fla:
  • 200 ml susu cair
  • 200 ml air
  • 40 gram susu kental manis (1 sachet)
  • 3 kuning telur
  • 60 gram gula halus
  • 35 gram tepung custard
  • 1 sdt vanilla bubuk
  • 1 sdm Margarin/butter

Topping:
  • Potongan buah sesuai selera
  • Agar-agar plain, optional (1/2 sdt agar-agar plain+ 1 sdt gula + 100 ml air, masak sampai matang)

Cara membuat:
  1. Pie Crust: Campur semua bahan pie Crust, lalu bentuk adonan pie di cetakan pie. Panggang di suhu 170 derajat di oven yang sebelumnya sudah dipanaskan selama 25-30 menit (cek kematangan sesuai oven masing-masing). Matang lalu sisihkan.
  2. Fla:campur semua bahan fla, aduk sampai rata lalu masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk agar tidak menggumpal, setelah mendidih langsung matikan. sisihkan.
  3. Setelah fla agak dingin, masukan ke pipping bag atau plastik segitiga agar lebih mudah mengisi adonan fla dalam pie crustnya. (ketika dimasukkan ke plastik segitiga daya saring dulu flanya agar adonan fla halus dan tidak ada yang menggumpal). Isi adonan sampai habis.
  4. Beri topping buah sesuai selera.
  5. Siram adonan pie dengan agar-agar menggunakan sendok teh jika ingin hasil lebih mengkilap(optional). 
Hasil:
16 pie buah mini.


Comments