Matcha Cheese Roll Cake

Bahan A:
  • 6 kuning telur
  • 60 ml susu cair
  • 60 ml minyak sayur
  • 1 sdt vanilla ekstrak/vanilla essence
  • 120 gram tepung terigu
  • 1 sdm matcha powder

Bahan B:
  • 6 putih telur
  • 120 gram gula pasir

Krim olesan:
  • 170 ml whipcream
  • 120 gram cream cheese
  • 75 gram susu kental manis
  • 17 gram gula pasir

Pelengkap:
  • Manisan ceri secukupnya
  • Keju parut secukupnya

Cara buat:
  1. Kocok whipcream sampai mengembang,masukkan gula, cream cheese dan susu kental manis, sisihkan, taruh di chiller.
  2. Bahan A: Kocok kuning telur, susu, minyak sayur dan vanilla sampai rata, campurkan tepung terigu dan matcha powder sedikit demi sedikit sampai rata. (kocok menggunakan sendok makan biasa)
  3. Bahan B: Kocok putih telur dengan mixer kecepatan tinggi lalu campur dengan gula pasir sedikit demi sedikit hingga adonan softpeak.
  4. Sisihkan.
  5. Campur sedikit bahan B ke dalam bahan A agar tidak terlalu sulit diaduk dan dicampur. Lalu campur keduanya menggunakan spatula sampai rata.
  6. Taruh adonan di 2 buah loyang 24x24 yg sudah dialasi margarin dan kertas roti (saya oles margarin dikasi tepung karna pas mau panggang kertas rotinya ga ketemu, pas udah panggang baru ketemu kertas rotinya ^^')
  7. Panggang di oven yg sebelumnya sudah dipanaskan dengan suhu 150 derajat selama kurang lebih 25-35 menit( dicek kematangannya, tergantung oven)
  8. Setelah matang, sisihkan dan biarkan sampai dingin.
  9. Oles 2 cake tadi dengan creamcheese dan beri ceri.
  10. Gulung menggunakan kertas roti dengan perlahan sambil di bungkus utk disimpan dulu di chiller sampai set.
  11. Keluarkan rollcake dari chiller lalu oles lagi dengan creamcheese diatasnya diberi parutan keju cheddar, lalu potong dan sajikan.

Resep ini untuk 2 gulung matcha cheese roll cake

Comments