Bahan A:
- 6 kuning telur
- 60 ml susu cair
- 60 ml minyak sayur
- 1 sdt vanilla ekstrak/vanilla essence
- 120 gram tepung terigu
- 1 sdm matcha powder
Bahan B:
- 6 putih telur
- 120 gram gula pasir
Krim olesan:
- 170 ml whipcream
- 120 gram cream cheese
- 75 gram susu kental manis
- 17 gram gula pasir
Pelengkap:
- Manisan ceri secukupnya
- Keju parut secukupnya
Cara buat:
- Kocok whipcream sampai mengembang,masukkan gula, cream cheese dan susu kental manis, sisihkan, taruh di chiller.
- Bahan A: Kocok kuning telur, susu, minyak sayur dan vanilla sampai rata, campurkan tepung terigu dan matcha powder sedikit demi sedikit sampai rata. (kocok menggunakan sendok makan biasa)
- Bahan B: Kocok putih telur dengan mixer kecepatan tinggi lalu campur dengan gula pasir sedikit demi sedikit hingga adonan softpeak.
- Sisihkan.
- Campur sedikit bahan B ke dalam bahan A agar tidak terlalu sulit diaduk dan dicampur. Lalu campur keduanya menggunakan spatula sampai rata.
- Taruh adonan di 2 buah loyang 24x24 yg sudah dialasi margarin dan kertas roti (saya oles margarin dikasi tepung karna pas mau panggang kertas rotinya ga ketemu, pas udah panggang baru ketemu kertas rotinya ^^')
- Panggang di oven yg sebelumnya sudah dipanaskan dengan suhu 150 derajat selama kurang lebih 25-35 menit( dicek kematangannya, tergantung oven)
- Setelah matang, sisihkan dan biarkan sampai dingin.
- Oles 2 cake tadi dengan creamcheese dan beri ceri.
- Gulung menggunakan kertas roti dengan perlahan sambil di bungkus utk disimpan dulu di chiller sampai set.
- Keluarkan rollcake dari chiller lalu oles lagi dengan creamcheese diatasnya diberi parutan keju cheddar, lalu potong dan sajikan.
Resep ini untuk 2 gulung matcha cheese roll cake
Comments
Post a Comment