by: Gadis | IG : gadis785
- 250ml whip krim kental
- 200ml susu cair
- 1sdt vanilla essence
- 50 gram gula pasir
- 6gram gelatin bubuk
- 50ml air dingin
- strawberry segar 180gram
- gula halus 30-50gram
Cara buat:
- Rendam gelatin bubuk dengan air dingin kurang lebih 10menit sampai gelatin mengembang
- Masak whip cream, susu, gula pasir dan vanilla dengan api kecil sampai mendidih langsung matikan, diamkan sampai agak dingin 5-10 menit
- Campurkan gelatin yang sudah mengembang td ke adonan whipcream yg sudah agak dingin, aduk-aduk.
- Masukan ke cetakan dan taruh di chiller sampai set sekitar 2-4 jam (saya mau cepet jadi masukin freezer 30-60menit jgn sampai beku
- Potong 150gram strawberry kecil-kecil dan hancurkan dengan garpu lalu beli gula halus, sisakan 30 gram strawberry utk hiasan
- Beri strawberry yang sudah dihancurkan tadi keatas adonan Panna cotta yang sudah set. Sajikan. *Bila merasa strawberry yang dihancurkan kurang manis bisa menambahkan gula bubuk tadi*
Comments
Post a Comment