Crust Pie

by: Gadis | IG : gadis785
Dipadupadankan sesuai bahan yang ada dan feeling yang ada hehe.

Resep Crust pienya:
  • 475 gram tepung terigu (saya pakai Cakra kembar, maunya 500 gram tp stok sisa 475gram :D)
  • 275 gram margarin (maunya juga 300 gram tapi stok yang ada 275 gram hehe)
  • 2 sdm gula pasir (sekitar 30gr)
  • 2 butir telur

Fillingnya:
  • 200 ml susu cair
  • 160ml susu kental manis (4sachet)
  • 100ml air
  • 3 kuning telur
  • 1/2 sdt vanilli bubuk
  • 2 sdm gula pasir
  • 25 gram tepung custard

Optional:
  • 1/2 sdt bubuk greentea untuk membuat rasa greentea
  • 1/2 sdt bubuk coklat vanhouten untuk membuat rasa coklat

Cara membuat:
  1. Campurkan tepung terigu dan margarin serta gula pasir sampai berbentuk butiran-butiran, lalu masukan telur, campur semuanya sampai rata
  2. Siapkan loyang pie (saya pakai yang kecil-kecil), masukan adonan tadi tipis-tipis saja sekitar 0.4-0.5 cm, tadi saya terlalu tebal karna belum pernah bikin pie Crust, takut rapuh malah jadi agak ketebelan, jadi kurang mantap.
  3. Untuk fillingnya campurkan kesemua bahan fillingnya tadi, aduk rata lalu saring
  4. Tuang adonan fillingnya ke dalam pie Crust sampai hampir penuh.
  5. Panggang di oven 180 derajat selama 25-30menit. Sempet juga lihat resep yang pakai 150 derajat juga waktunya berbeda-beda, bagusnya disesuaikan sendiri sambil dilihat-lihat tingkat kematangannya.

Untuk resep diatas bisa jadi 27 pie susu(perkiraan saya Klo pie crustnya tidak terlalu tebal bisa jadi 30pcs)

Untuk greentea dan coklat tadi langsung saya campur saja di adonan fillingnya tadi dibagi 3 lalu disaring lagi.

Alhamdulillah anak-anak suka, yang paling kecil malah udah habis 3, Alhamdulillah :) Prakteknya masih jauh dari sempurna, Insyaallah practise makes perfect.nanti bikin lagi, lebih baik lagi.

Comments