SERABI KINCA

by: Gadis FA | IG : gadis785

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh ☺️
Pertama kali bikin serabi, hasilnya masih belum sempurna, mungkin pakai ragi lebih bagus ya, tp saya males nunggunya, jd pakai BPšŸ˜‚, tapi masih layak makan dan anak-anak suka alhamdulillah šŸ˜¬, itu aja udah happy saya mah šŸ˜³.

Resep Serabi Kinca

A. Bahan Serabi

  • 200 gram tepung beras 
  • 400 ml santan kental instan
  • 160 ml air
  • 1/2 sdt 
  • 3 sdt gula pasir
  • 1 sdt baking powder double acting

B. Bahan Kuah

  • 400 ml santan kental instan
  • 300 ml air
  • 125 gram gula merah, iris tipis-tipis
  • 30 gram gula pasir
  • 2 daun pandan, simpulkan
  • 2 buah nangka, potong dadu kecil

C. Cara Buat Serabi

  1. Campur semua bahan sampai rata menggunakan whisk.
  2. Panaskan teflon cetakan serabi dengan api kecil.
  3. Ambil 1,5 sendok sayur adonan serabi untuk 1 lubang loyang.
  4. Isi semua loyang, tutup teflon, masak sampai matang(sentuh dengan sendok, adonan atasnya sudah kokoh), lakukan sampai semua adonan habis.

D. Cara Buat Kuah Kinca

  1. Campur semua bahan, masak dengan api kecil sambil diaduk, jika sudah mendidih, matikan api.
  2. Masukan potongan nangka. Sisihkan. 
  3. Sajikan serabi, siram dengan kuah dan bisa ditambah lagi potongan nangka diatasnya.
Baca Juga: Resep Bakpao Mini Isi Ayam

E. Hasil

  • 19 Buah Serabi

Comments