by: Gadis FA | IG : gadis785
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh ☺️
Pertama kali bikin serabi, hasilnya masih belum sempurna, mungkin pakai ragi lebih bagus ya, tp saya males nunggunya, jd pakai BPš, tapi masih layak makan dan anak-anak suka alhamdulillah š¬, itu aja udah happy saya mah š³.
Resep Serabi Kinca
A. Bahan Serabi
- 200 gram tepung beras
- 400 ml santan kental instan
- 160 ml air
- 1/2 sdt
- 3 sdt gula pasir
- 1 sdt baking powder double acting
B. Bahan Kuah
- 400 ml santan kental instan
- 300 ml air
- 125 gram gula merah, iris tipis-tipis
- 30 gram gula pasir
- 2 daun pandan, simpulkan
- 2 buah nangka, potong dadu kecil
C. Cara Buat Serabi
- Campur semua bahan sampai rata menggunakan whisk.
- Panaskan teflon cetakan serabi dengan api kecil.
- Ambil 1,5 sendok sayur adonan serabi untuk 1 lubang loyang.
- Isi semua loyang, tutup teflon, masak sampai matang(sentuh dengan sendok, adonan atasnya sudah kokoh), lakukan sampai semua adonan habis.
D. Cara Buat Kuah Kinca
- Campur semua bahan, masak dengan api kecil sambil diaduk, jika sudah mendidih, matikan api.
- Masukan potongan nangka. Sisihkan.
- Sajikan serabi, siram dengan kuah dan bisa ditambah lagi potongan nangka diatasnya.
E. Hasil
- 19 Buah Serabi
Comments
Post a Comment