BOLU GULUNG LEOPARD

by: Gadis FA | IG : gadis785
Assalamualaikum..  šŸ˜ŠšŸ˜ŠšŸ˜Š
Akhirnya setelah sekian lama gak setor akhirnya bisa setor lagi šŸ˜‚šŸ˜‚šŸ˜‚. Semalaman galau mau bikin bolu apa, trus ternyata hari ini badan ga fit, dan akhirnya baru bikin jam 4 sore, masih panas langsung foto aja, yang penting setor dulu, motif leopardnya pun dah acakadut dah.. šŸ˜‚šŸ˜‚šŸ˜‚
Semoga berkenan šŸ˜Š.

Resep Bolu Gulung Leopard

A. Bahan

  • 6 kuning telur
  • 5 putih telur 
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sdt sp
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 12 gram maizena
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt vanilli essence 
  • 125 gram butter, lelehkan(butter saya habis jadi 2/3nya diganti blueband) 
  • Pewarna makanan warna hitam
  • Pasta mocca

B. Filling

  • Chocomaltine

C. Alat

  • Kertas roti 
  • 2 buah Pipping bag
  • Loyang 24 x 24, oles margarin 
  • Kukusan
Baca Juga: Resep Serabi Kinca

D. Cara Buat

  1. Ayak terigu, maizena, susu bubuk dan garam sisihkan. 
  2. Kocok menggunakan mixer dgn kecepatan tinggi, kuning telur, putih telur, gula dan sp sampai adonan berwarna putih kental berjejak (saya sekitar 10-15menit). 
  3. Ambil setengah adonan telur, aduk menggunakan spatula, campur dengan bahan kering sedikit demi sedikit sampai homogen (rata). Lalu campur kembali dgn separuh adonan telur yang bersisa.
  4. Setelah rata. Tuang butter + margarin yang sudah dilelehkan tadi, garam dan vanilli aduk kembali sampai rata. Sisihkan.
  5. Ambil adonan sekitar 3-4 sdm, lalu beri pewarna sesuai selera dan masukan ke dalam pipping bag.
  6. Gunting ujung pipping bag sedikit saja sekitar 1 mm agar tidak meleber, buat motif sesuai selera di kertas roti. 
  7. Letakkan di loyang kukus dan masak selama kurang lebih 3 menit. Lalu isi kembali loyang tadi dengan sisa adonan, hentakkan, lalu kukus kembali selama kurang lebih 15 mnt dgn api sedang. 
  8. Matang, angkat beserta kertas rotinya, beri Filling olesan chocomaltine sampai rata. 
  9. Gulung adonan perlahan lalu biarkan sampai bentuknya set. (bisa juga dimasukkan ke kulkas). potong-potong, sajikan.


Comments